县委第二巡察组巡察县应急局党委工作动员会召开

发布日期:2021-09-16 09:13信息来源:黟县纪检委 浏览量: 收藏

根据县委关于巡察工作的统一部署,9月14日,县委第二巡察组巡察县应急局党委工作动员会召开。县委第二巡察组组长章俊同志作动员讲话,县应急局党委书记胡鹏飞主持会议并作表态发言。

巡察组副组长汪忠林及巡察组成员,县纪委监委第二派驻纪检监察组负责同志、县应急局全体干部及近三年退休干部代表参加会议。

章俊强调:一要提高政治站位,强化思想认识,深刻理解把握巡察的重要意义。二要强化政治责任,把握监督重点,紧紧围绕“三个聚焦”开展监督检查。三要增强政治意识,坚持同题共答,以强烈的政治担当共同完成好县委交给的巡察任务。

胡鹏飞表示,县应急局将全力配合巡察组做好巡察工作,自觉接受、积极配合县委巡察组的监督检查。一是提高政治站位,深刻认识巡察工作的重要意义;二是坚决服从安排,全力配合和支持巡察工作;三是坚持立行立改,着力推进应急管理工作。

会议还对县应急局党委领导班子成员进行了民主测评和问卷调查。

县委第二巡察组将对县应急局开展半个月左右驻点巡察。巡察期间(9月14日至9月29日)设立信访接待点:县纪委监委办公楼三楼集中办公区;设有信访电话:18155963528;在县纪委监委、县应急局大院门口分别设置意见箱。巡察组受理信访接待和电话的时间为工作日的上班时间。根据县委巡察工作办法规定,县委巡察组主要受理反映县应急局党委领导班子及其成员特别是主要负责人,以及其他县管干部等问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定交有关部门认真处理。