县委第一巡察组巡察党史和地方志研究室工作动员会召开

发布日期:2021-09-26 08:46信息来源:黟县纪检委 浏览量: 收藏

根据县委巡察工作的统一部署,9月14日,县委第一巡察组对县委党史和地方志研究室巡察工作动员会召开。会前,巡察组组长汪建清主持召开巡察组与县委党史和地方志研究室主要负责人的见面会,通报巡察任务和工作安排。会上,汪建清作动员讲话,县委党史和地方志研究室主要负责人李洪主持会议并作表态发言。

巡察组副组长吴丽敏及有关同志,县委党史和地方志研究室领导班子成员出席会议,县纪委监委第一派驻纪检监察组主要负责人、县委党史和地方志研究室全体干部列席会议。

汪建清指出,县委对党史和地方志研究室进行巡察,既是对党史和地方志研究室领导班子和党员领导干部的关心爱护,也是县委交给第一巡察组、党史和地方志研究室领导班子的共同政治任务。巡察组将严格按照政治巡察要求,紧紧围绕党史和地方志研究室的职责使命,突出重点、把握特点、有针对性地进行监督检查。

汪建清强调,一要提高政治站位,强化思想认识,深刻理解把握巡察的重要意义。二要强化政治责任,把握监督重点,紧紧围绕“三个聚焦”开展监督检查。三要增强政治意识,坚持同题共答,以强烈的政治担当共同完成好县委交给的巡察任务。

李洪表示,县委党史和地方志研究室领导班子及成员、全体干部要切实提高思想认识,坚决贯彻县委巡察工作部署;做到全力支持配合,充分保障巡察工作顺利开展;坚持做好统筹兼顾,确保各项工作有序推进落实。

据悉,县委第一巡察组将对县委党史和地方志研究室开展10个工作日的驻点巡察。巡察期间(9月14日至9月27日)设立信访接待点:县委第一巡察组集中办公区(县纪委监委办公楼三楼);设有信访电话:19955969691;在县纪委监委、县委党史和地方志研究室办公楼门口设置意见箱。巡察组受理信访接待和电话的时间为工作日的上班时间。根据县委巡察工作办法规定,县委巡察组主要受理反映县委党史和地方志研究室领导班子及其成员特别是主要负责人,以及其他县管干部等问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定交有关部门认真处理。