柯村镇召开全市脱贫攻坚领域专项巡察情况反馈会

发布日期:2018-09-19 14:41 浏览量: 收藏

9月18日下午,市委第三专项巡察组巡察柯村镇情况反馈会召开,镇党政班子成员、驻村扶贫工作队队长、所属贫困村“两委”班子成员以及全体干部职工参加会议,县委常委、组织部长王建南到会指导,并发表讲话。

会上,县纪委常务副书记、县监察委副主任柯来宾代表县委巡察工作领导小组传达9月6日市委书记专题会听取全市脱贫攻坚领域专项巡察情况汇报时讲话精神,通报《市委脱贫攻坚领域专项巡察柯村镇情况的反馈意见》。镇党委书记江晖同志从加强组织领导、明确责任主体、强化工作措施等方面作表态发言。

就落实专项巡察整改工作,王建南同志要求:一要提高政治站位,提升做好专项巡察整改的思想认识。当前正处于打赢脱贫攻坚战三年行动的总攻阶段,巡察整改直接关系脱贫攻坚成效,柯村镇党委要充分认识巡察整改的重大意义,切实增强思想自觉和行动自觉,确保各项整改任务落地生根;二要突出工作重点,强化措施高标准高质量完成整改任务。镇党委要全面制定整改方案、明确整改任务,建立问题清单、任务清单、责任清单,明确整改措施、责任领导、责任单位和整改时限,对账销号,逐项落实;三要进一步加强领导,强化专项巡察整改的政治责任。突出责任明确。镇党委要成立巡察整改工作领导小组,带头履行整改主体责任,推动村级党组织书记履行整改第一责任人责任。突出责任追究,对整改工作措施不力、敷衍塞责、推诿扯皮,要严肃执纪问责,倒逼责任落实。突出正风肃纪。把巡察整改与严惩基层腐败结合起来,全力整治损害群众切身利益的腐败和作风问题,切实提升群众的满意度和获得感。