全市脱贫攻坚领域专项巡察“回头看”洪星乡大星村红光村情况反馈会召开

发布日期:2018-09-19 15:39 浏览量: 收藏

9月18日,全市脱贫攻坚领域专项巡察“回头看”洪星乡大星村红光村情况反馈会在洪星乡召开。县委常委、组织部长王建南,县纪委常务副书记、监委副主任柯来宾,县委巡察办副主任毛国辉出席会议。洪星乡党委书记朱丽琴主持会议。

反馈会上,柯来宾传达9月6日市委书记专题会和全市脱贫攻坚领域专项巡察集中交办会上任泽锋书记的讲话精神并反馈脱贫攻坚领域巡察情况。

朱丽琴代表乡党委、政府对市委脱贫攻坚领域专项巡查反馈的查短寻遗、把脉问诊,找出存在问题,并指明工作方向,表示衷心感谢。并表示,一是严守政治纪律,确保思想上高度统一。把做好脱贫攻坚作为学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想的重要抓手,凝聚共识,确保思路确定、措施制定不走样、不跑偏;二是强化责任担当,确保行动上坚决有力。全面落实整改责任,认真梳理反馈意见,逐条制定整改措施,全力抓好反馈问题的整改,确保整改责任到位,问题解决到位;三是健全规章制度,确保机制上规范有序。进一步抓教育、抓宣传、抓督查,在深入整改的同时,举一反三、标本兼治,建立长效机制,坚决杜绝本次巡察发现的问题在整改结束之后反弹回潮,坚决杜绝其他花样翻新、形式隐蔽的新情况、新问题出现。

王建南指出,一是提高政治站位,提升做好专项巡察整改的思想认识。当前正处于打赢脱贫攻坚战三年行动的总攻阶段,巡察整改直接关系脱贫攻坚成效。要充分认识巡察整改的重大意义,充分认识抓好巡察整改的重要性、必要性、紧迫性,切实增强思想自觉和行动自觉,确保各项整改任务落地生根;二是突出工作重点,强化措施高标准高质量完成整改任务。突出主体责任,正视问题,增强巡察整改的主动性。要持续深入开展专项整治行动,结合正在开展的五级书记遍访贫困对象行动,既整治已经发现的问题,又查清潜在的问题,做到一抓到底、不留死角、不留盲区。突出效果导向,立行立改,增强巡察整改的成效。标本兼治,巩固深化巡察成果,追责问责,强化巡察整改的严肃性,要以此次巡察整改为契机,切实紧张起来,迅速行动起来,高标准高质量完成整改任务,在最短时间内把问题解决彻底、落实到位,为坚决打赢脱贫攻坚战争取主动;三是进一步加强领导,强化专项巡察整改的政治责任。突出责任明确、突出责任传导、突出责任追究。全面强化巡察整改工作领导,层层压实工作责任,切实做到责任不落实坚决不放过、问题不解决坚决不放过、整改不到位坚决不放过。

乡党政班子成员,联系“回头看”大星村红光村的乡干部和扶贫帮扶干部、驻村工作队队长、村“两委”班子成员及部分村民代表参加反馈会。