全市脱贫攻坚领域专项巡察宏潭乡贫困村情况反馈会召开

发布日期:2018-09-21 17:37 浏览量: 收藏

9月20日下午,全市脱贫攻坚领域专项巡察宏潭乡贫困村情况反馈会召开。县政府副县长刘菁兰出席会议并讲话,县委组织部常务副部长、县委巡察工作领导小组成员余建忠反馈了巡察情况。

根据市委巡察工作统一安排部署,2018年6月5日至6月21日,市委第三专项巡察组对宏潭乡塘田村、杨林村和溪下村进行了扶贫专项巡察。巡察组重点围绕对脱贫攻坚政策贯彻落实情况、履行扶贫工作职责情况、精准扶贫情况、脱贫攻坚各类专项资金管理使用情况开展监督检查。通过广泛开展个别谈话,受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,顺利完成巡察任务。

首先,县委巡察领导组成员余建忠传达了9月6日市委书记专题会和全市脱贫攻坚领域专项巡察集中交办会上任泽锋书记的讲话精神并反馈脱贫攻坚领域巡察情况。
随后,宏潭乡党委副书记、乡长汪佶作了表态发言,表示将以反馈意见为镜,正确看待成绩,积极正视问题,严格督促3个贫困村深入分析问题的原因和症结,认真研究制定具体的整改措施,并做到举一反三,将巡察整改与当前重点工作结合起来,有效巩固巡察成果。

副县长刘菁兰就抓好巡察整改工作提出三点要求:一要提高政治站位,提升做好专项巡察整改的思想认识;二要突出工作重点,强化措施高标准高质量完成整改任务;三要进一步加强领导,强化专项巡察整改的政治责任。

乡领导班子成员、三个贫困村扶贫驻村工作队队长、联系和帮扶贫困村的乡干部、村“两委”成员及部分村民代表参加了会议。