全市脱贫攻坚领域专项巡察碧阳镇情况反馈会召开

发布日期:2018-09-19 14:34 浏览量: 收藏

9月19日上午,全市脱贫攻坚领域专项巡察碧阳镇情况反馈会召开,县委常委、组织部部长王建南出席会议并讲话,县纪委副书记、县监察委副主任柯来宾反馈了巡察情况。

 根据市委巡察工作统一安排部署,2018年7月16日至8月3日,市委第三专项巡察组对碧阳镇进行了集中巡察。巡察组重点围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利情况开展监督检查,重点对脱贫攻坚政策贯彻落实情况、履行扶贫工作职责情况、精准扶贫情况、脱贫攻坚各类专项资金管理使用情况开展监督检查。通过广泛开展个别谈话,受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,顺利完成巡察任务。

 会上,柯来宾传达了9月6日市委书记专题会和全市脱贫攻坚领域专项巡察集中交办会上任泽锋书记的讲话精神,重点反馈了巡察中发现的党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、夺取反腐败斗争压倒性胜利、脱贫攻坚领域等7个方面的28个问题。

就抓好巡察整改工作,王建南要求,一要提高政治站位,提升做好专项巡察整改的思想认识,充分认识抓好巡察整改的重要性、必要性和紧迫性,切实增强思想自觉和行动自觉,确保各项整改任务落地生根。二要突出工作重点,强化措施高标准高质量完成整改任务,要突出主体责任,正视问题,增强巡察整改的主动性,突出效果导向,立行立改,增强巡察整改的成效,突出标本兼治,巩固深化巡察成果,突出追责问责,强化巡察整改的严肃性,进一步强化作风建设,切实提升群众的满意度和获得感。三要进一步加强领导,强化专项巡察整改的政治责任,突出责任明确、责任传导和责任追究,切实做到责任不落实坚决不放过、问题不解决坚决不放过、整改不到位坚决不放过。期间,王建南还就碧阳镇碧阳镇会风、上下班制度等问题提出整改要求。

会上,碧阳镇党委副书记、镇长方曙光作表态发言,表示将以诚恳的态度全面接受巡察反馈的问题,以严格的标准坚决整改落实到位,以一抓到底的精神巩固整改成果,以从严执行会议纪律和上下班制度为起点,狠抓作风建设,切实解决效率低下、应付了事、纪律松散等问题,全面完成所有整改任务,为建设“幸福碧阳,首善之镇”而不懈奋斗。

碧阳镇党政班子成员,扶贫驻村工作队队长、镇全体干部职工、丰梧村“两委”班子成员参加会议。