市委第三专项巡察组向黟县人民医院、黟县中医医院反馈医疗卫生领域专项巡察情况

发布日期:2018-06-28 14:29 浏览量: 收藏

根据省、市统一部署,3月中旬至4月中旬,市委第三专项巡察组对黟县人民医院、黟县中医医院开展了专项巡察。巡察期间,专项巡察组认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深化政治巡察要求,突出“关键少数”,查找政治偏差,紧盯“重点人、重点事、重点问题”,从严从实开展巡察监督,发现了被巡察单位在党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、夺取反腐败斗争压倒性胜利和医疗卫生行业存在的突出问题等方面存在的一些问题。

5月31日下午,市委第三专项巡察组对两家县级公立医院进行全面反馈,要求被巡察单位及时成立巡察整改工作领导小组,对巡察反馈问题及时进行责任分解,明确整改责任人、整改措施和完成时限,被巡察单位坚持以问题为导向,切实担负起巡察整改落实的主体责任,确保巡察反馈的问题整改到位。

两家医院党组织主要负责人表态,巡察组的反馈意见实事求是、客观公正。医院将以此次情况反馈会为契机,把落实整改作为当前一项重大政治任务,以求真务实的工作态度,坚决不打折地认领整改问题,坚决把问题整改到位,坚决把党规党纪落实到位,坚决把整改成果运用到位,以实际行动,接受党和人民群众的监督。坚持以问题为导向,建章立制,举一反三,切实加强巡察整改落实的成果转化,努力向党和人民交出一份合格的答卷。