县委第一巡察组巡察西递镇所属非贫困村工作通报会召开

发布日期:2020-11-09 16:52 浏览量: 收藏

11月9日上午,县委第一巡察组巡察西递镇所属非贫困村工作通报会在西递镇召开。县委第一巡察组成员,西递镇镇村干部参加会议。

县委第一巡察组组长汪建清作动员讲话并指出,一要提高政治站位,充分认识开展巡察工作的重要意义。开展巡察是加强党的政治建设、督促做到“两个维护”的重要举措,是层层压紧压实全面从严治党主体责任的重要抓手,是巩固党在基层执政根基的有效方式。二要强化政治监督,围绕聚焦村“两委”班子贯彻落实党的路线方针政策和党中央及省市县委重大决策部署情况,聚焦群众身边腐败问题和不正之风,聚焦村党组织软弱涣散、组织力欠缺问题开展巡察。三要强化政治担当,圆满完成县委第十轮巡察任务。全体镇、村党员干部特别是领导干部要旗帜鲜明讲政治,自觉接受监督,确保本轮巡察任务圆满完成并取得实效。

西递镇党委副书记、镇长余跃峰作表态发言,一要提高认识,全面统一思想;二要精心安排,全力搞好配合;三要直面问题,切实抓好整改;四要凝心聚力、推动工作开展。