市委第五巡察组向黟县人民法院反馈巡察情况

发布日期:2019-12-17 15:57 浏览量:

根据市委巡察工作领导小组部署,12月13日,市委第五巡察组向黟县人民法院反馈巡察情况,巡察组组长孟秀珍代表巡察组反馈巡察情况。黄山中院党组成员、市纪委监委派驻市中院纪检监察组组长刘昊,县委常委、纪委书记、监委主任朱永胜出席会议并讲话,县人民法院党组书记、院长汪旭东主持会议并作表态发言。

根据市委统一部署,2019年10月15日至11月8日,市委第五巡察组对黟县人民法院开展了联动巡察。在对黟县人民法院的巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:党组领导核心作用有所弱化,意识形态工作责任制落实不到位,党内政治生活不严肃,审判职能发挥不充分,扫黑除恶专项斗争力度不够大;全面从严治党“两个责任”没有压实,作风建设“宽松软”,财务制度执行不严格,项目工程管理不规范;干部选拔任用工作不规范,机关党建工作薄弱;落实巡视整改不深入。

孟秀珍提出整改意见:一是加强思想政治建设;二是强化党建工作责任;三是持续推进正风肃纪;四是压紧压实“两个责任”。

朱永胜强调,一要提高政治站位,切实增强做好巡察整改的政治责任感。要把巡察整改作为忠诚于党的实践、贯彻上级决策部署的实践、忠于人民的实践,做到责无旁贷、全力以赴、较真碰硬。二要从严从实,高标准完成巡察整改任务。要坚持突出主体责任、突出标本兼治、突出成果运用,迅速行动起来,认真开展研究部署,坚持透过问题看本质,追根溯源、举一反三,把各项整改要求不折不扣落实到位。三要加强组织领导,确保巡察整改取得实效。要统一思想认识、强化政治担当、坚持巩固提升,引导全体党员干部旗帜鲜明地拥护巡察决定,正确对待巡察反馈整改工作,力争找准病灶、深挖根源、对症下药。

汪旭东表示,坚决拥护、接受市委第五巡察组的反馈意见和建议,将以求真务实的态度,认真制订整改方案,细化分解任务,逐一落实整改,做到统一思想,深化认识,切实增强巡察整改的思想自觉和行动自觉;明确责任,立行立改,切实强化巡察整改的针对性和实效性;紧扣问题,改进作风,切实加强巡察整改的成果运用和转化。同时将适时向社会公开巡察反馈问题整改落实情况,以实际行动,自觉主动地接受党和人民群众的监督。