县委第一巡察组巡察黟县碧阳小学情况反馈会召开

发布日期:2020-08-21 08:59 浏览量: 收藏

8月20日上午,县委第一巡察组黟县碧阳小学反馈巡察情况会议召开。县政府副县长刘菁兰县委巡察领导小组成员、巡察办主任朱亚颖,县委第一巡察组组长汪建清,副组长程馨亮、王淑红,县教育工委书记、教育局长何社春,黟县碧阳小学班子成员和全体班主任参加会议黟县碧阳小学校长李国华同志主持会议。

会上,汪建清反馈巡察黟县碧阳小学情况共发现贯彻落实党的教育方针和党中央及省、市、县委关于教育工作的重大决策部署情况,统筹教育事业改革发展、补齐教育发展短板等情况,落实教育扶贫政策、实施教育民生保障工程、完善助学政策体系情况,群众身边腐败问题和不正之风情况,党组织建设情况等5个方面13个问题并指出要认真贯彻落实党的教育方针;深入开展教育扶贫工作;扎实推进党的领导;进一步强化纪律作风建设

朱亚颖传达县委书记叶建强听取教育系统联动专项巡察情况汇报会上的讲话精神。一要紧紧围绕三级联动部署要求,持续深化思想认识;二要紧紧围绕教育系统职责使命,精准处置发现问题;三要紧紧围绕巡察整改责任落实,如期完成整改任务。

李国华表态,统一思想,再提认识,全盘认领整改清单;立行立改,再下决心,全力破解整改难题;促进工作,再抓结合,全面转化整改成果。

刘菁兰要求,黟县碧阳小学在巡察整改中要提高政治站位,务必认清当前巡察工作形势;压紧压实责任,务必完成巡察整改各项任务;强化组织领导,务必保障巡察整改取得实效。