您当前的位置:首页 > 信息公开 > 巡视巡察 > 部署进驻

市委第三专项巡察组召开巡察黟县人民医院、中医医院工作通报会

发布日期:2018-03-20 14:19 浏览量: 收藏

    319日,市委第三专项巡察组召开巡察黟县人民医院、中医医院工作通报会。会上市委第三专项巡察组组长孟秀珍通报了巡察任务和工作安排,副县长洪峰到会讲话。市委第三专项巡察组全体成员,县人民医院、中医医院领导班子成员及中层干部参加通报会。通报会由县卫计委主任孙智杰主持。

通报会指出,本次专项巡察是市委根据省委统一部署作出的重大决定,采取市县联动、混合编组、异地交叉、协调推进的方式,开展全市医疗卫生领域专项巡察。根据巡察工作要求,巡察组将从深化政治巡察、聚焦行业巡察两个方面入手,对被巡察单位党组织开展专项巡察。主要任务:一是围绕党的政治建设,重点检查维护党中央权威和集中统一领导情况;二是围绕党的思想建设,重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况;三是围绕党的组织建设,重点检查选人用人和基层党组织建设情况;四是围绕党的作风建设,重点检查整治“四风”问题情况;五是围绕党的纪律建设,重点检查党规党纪执行情况;六是围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利,重点检查领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况。

副县长洪峰在讲话中要求,被巡察的两家公立医院要正确认识巡察工作意义,一要提高站位,坚决服从服务于巡察工作;二要积极配合,坚决保障巡察工作的顺利完成;三要以点带面,切实以巡察工作推动医疗卫生工作全面健康发展。

会议安排县人民医院、县中医院院长代表被巡察单位党组织作了表态发言。会前,还进行了巡察调查问卷和测评。