您当前的位置:首页 > 巡视巡察

县委第一巡察组巡察黟县职业学校工作动员会召开

发布日期:2024-06-20 15:14信息来源:黟县纪检委 阅读次数: 收藏

根据县委巡察工作的统一部署,620日上午县委第一巡察组巡察县职业学校工作动员会召开。巡察组组长汪建清作动员讲话,县职业学校党支部书记、副校长张贵元主持会议并作表态发言。

汪建清强调,一要提高政治站位,强化思想认识,充分认识开展巡察工作的重要意义。深刻认识开展巡察是督促做到“两个维护”、促进履行职能责任的战略举措,是推动高质量发展和高水平安全的重要抓手,是践行以人民为中心的发展思想、密切党同人民群众联系的平台纽带。二要强化政治责任,把握监督重点,紧紧围绕“四个聚焦”开展监督检查。聚焦党中央决策部署及省市县委工作要求落实情况、群众身边不正之风和腐败问题、基层党组织和党员队伍建设情况、巡视巡察整改和成果运用情况四个方面,督促县职业学校领导班子和党员干部以实际行动做到“两个维护”,推动全面从严治党向基层延伸,提升基层党组织政治功能和组织功能,增强群众获得感幸福感安全感。三要增强政治意识,坚持同题共答,以强烈的政治担当共同完成好县委交给的巡察任务。职业学校按规定配合巡察组开展工作,对妨碍、干扰巡察工作的行为,要依规依法严肃处理、追究责任,确保巡察工作有力有序有效开展。

张贵元表示,一是提高政治站位,强化思想认识切实把思想和行动统一到县委的工作部署上来,进一步增强接受巡察、支持巡察工作的自觉性和坚定性,努力完成此次巡察期间各项工作。二是全力支持配合,自觉接受监督。学校党支部及班子成员率先垂范,以身作则真正把此次巡察当成寻找差距、改进工作的机遇,作为锤炼党性,改进作风的契机主动配合巡察。三是抓好整改落实坚持立行立改正确对待巡察组提出的意见建议,对发现的问题、存在的不足和薄弱环节,深刻剖析原因,认真制定整改措施,确保巡察发现的问题整改到位,取得实效。

巡察组副组长吴丽敏在会上解读了新修订的《中国共产党巡视工作条例》,让全体干部职工对巡视巡察有了更加清晰的理解和认识,增强支持配合巡察工作的思想自觉和行动自觉

    县委第一巡察组全体成员县纪委监委第三派驻纪检监察组组长、职业学校全体工、近三年内退休教师参加会议。