您当前的位置:首页 > 巡视巡察

县委巡察办开展巡察组作风纪律情况后评估

发布日期:2022-06-06 14:58信息来源:黟县纪检委 阅读次数: 收藏

为进一步加强县委巡察组作风纪律建设,树立巡察干部良好形象,按照打铁必须自身硬、信任不能代替监督、正人必先正己的要求,依据市委巡察工作有关文件精神,县委巡察工作领导小组制定出台《关于对县委巡察组作风纪律情况开展后评估的实施办法(试行)》,从评估的组织实施、内容、方式方法等方面予以明确和规范。

近期,在县委巡察工作领导小组研究部署下,县委巡察办首次组织对县委巡察组作风纪律情况开展后评估。结合十五届县委首轮巡察反馈工作的完成情况,通过自我评估、问卷调查、个别谈话等方式,围绕执行六大纪律、落实中央八项规定精神、遵守保密纪律等方面,对巡察组作风纪律情况作出综合评估。本次后评估工作得到首轮被巡察的县农水局、县经开区管委会、县应急局等3家单位的积极支持与配合,共收回调查问卷51份,个别谈话12人,参评人员和谈话人员对巡察组的工作作风和纪律执行情况给予一致好评,并提出一些可行性意见。

通过开展后评估工作,多渠道多层面了解巡察组工作开展和遵守纪律情况,更加精准地了解、监督巡察组的工作纪律和工作作风,促进巡察工作依规依纪依法开展,使巡察干部队伍作风建设得到进一步提升,为巡察工作高质量发展打下坚实基础。