您当前的位置:首页 > 巡视巡察

紧扣“四项措施”抓实巡察整改

发布日期:2022-05-17 15:01信息来源:黟县纪检委 阅读次数: 收藏

自十五届县委首轮巡察反馈后,县委巡察办紧盯问题整改,扎实做好巡察“后半篇”文章。通过多层次分类、多环节把关、多形式督查等措施,紧盯问题做实做细整改落实。

狠抓主体责任落实。认真梳理问题清单,向分管被巡察单位县领导通报反馈、向被巡察单位党组织主要负责人单独反馈、向被巡察单位全面反馈,进一步压实被巡察单位落实整改责任。

从严把关整改方案。按照“条条要整改、事事有回音、件件有着落”的整改要求,运用集中会审、“2+1”工作机制对首轮6家被巡察单位整改方案进行联审,提出修改意见建议121条。整改方案既体现“当下改”,又着眼“长久立”,既明确整改责任人,又明确了整改措施,为“改什么、谁来改、怎么改”提供了切实可行的指导依据。

跟踪规范整改程序。向被巡察单位反馈巡察意见的同时,县委巡察工作领导小组成员反馈会上强调巡察整改流程、规范、时间要求等事项,县委巡察办按照时间节点进行跟踪调度,确保履行程序不落项、规定动作不走样。

持续强化督查督导。加强对巡察整改工作动态监管,完善台账管理,实行“半月一调度、两月一督查”。集中整改期内,县委巡察办组织县委组织部、县委宣传部、县机关工委、派驻纪检组、县委巡察组实地督查,采取查阅整改台账、整改支撑材料等方式,对整改进度较慢、整改不彻底的有关被巡察单位提出整改意见。截至目前,巡察反馈问题63个,完成整改57个,建立完善制度84项。