您当前的位置:首页 > 纪检要闻

方宏一行赴黟县开展案件质量评查工作

发布日期:2022-07-28 17:07信息来源:黟县纪检委 阅读次数: 收藏

7月28日,市监委委员、案件审理室主任方宏带队赴黟县开展案件质量评查工作。黟县县委常委、纪委书记、监委代理主任吴雁冰参加。

在县纪委监委机关,案件质量评查组听取黟县案件质量工作情况汇报,并随机抽查7件案卷卷宗。从基础材料、程序手续、事实证据、定性处理、处分执行等方面进行评查,当场反馈存在的问题。

评查组指出要牢固树立质量意识,依规依纪依法开展审查调查,精准审理。要加强与司法机关协调配合,对重大疑难复杂案件共同会商、研判,提高案件查办质效。要切实做好对受处理、处分人员的暖心回访工作,落实好受处理、处分人员关怀机制。

下一步,黟县纪委监委将针对评查中发现的问题,加强整改,举一反三,切实做好案件评查“后半篇”文章,进一步提升查案办案能力和质量。