您当前的位置:首页 > 纪检要闻

县纪委召开理论学习中心组学习会

发布日期:2022-07-27 08:25信息来源:黟县纪检委 阅读次数: 收藏

7月26日下午,县纪委召开理论学习中心组学习会,县委常委、纪委书记、监委代理主任吴雁冰主持会议并讲话。

会议传达学习了《习近平法治思想学习纲要》第三篇章、习近平总书记给安徽省太和县种粮大户徐淙祥的回信精神,中共中央办公厅转发的《中央宣传部、中央组织部关于认真组织学习(习近平谈治国理政)第四卷的通知》,以及省委相关文件精神。

会议强调,要深学笃行习近平法治思想。深刻领会精髓要义,准确把握“十一个坚持”的重大战略思想和重大工作部署。将依规依纪依法贯穿到日常监督、执纪审查、调查处置、政治巡察、追责问责等各方面和全过程。强化底线思维,把习近平总书记关于法治建设的重要讲话精神转化为推动纪检监察工作高质量发展的价值追求和使命担当,推动纪检监察工作高质量发展。要监督下沉护航粮食安全。立足职能定位,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,持续压紧压实业务主管部门和监管部门责任,将护航粮食生产、确保粮食安全作为一项重要工作来抓。加强日常监督,聚焦撂荒地整治、惠农政策落实、违规占用耕地等问题进行精准监督,做好粮食购销领域腐败问题专项整治“后半篇文章”。要加强对“一把手”和领导班子的监督。纪委监委班子成员要学在前,督促全委干部认真学习贯彻。严格落实《关于加强对“一把手”和领导班子监督的若干措施》《党委(党组)领导班子成员履行“一岗双责”推进全面从严治党若干规定》对纪检监察机关提出的具体要求,贯通履行协助职责和监督责任,突出政治监督,做实日常监督,确保两个文件在黟县落到实处。

会议就有关学习内容作了书面传达学习,部分班子成员围绕学习主题作交流研讨发言。