您当前的位置:首页 > 纪检要闻

全县小微权力“监督一点通”服务平台推广使用动员部署会召开

发布日期:2022-05-21 17:24信息来源:黟县纪检委 阅读次数: 收藏

5月20日,全县小微权力“监督一点通”服务平台推广使用动员部署会召开,县委书记程寄县出席会议并讲话。县委常委、组织部长王建南主持会议。

会议传达了小微权力“监督一点通”服务平台全市推开现场会精神,解读了《黟县小微权力“监督一点通”服务平台建设实施方案》。

程寄县就平台推广建设工作提出要求。一是统一思想、深化认识。要充分认识平台建设是衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”的实际行动,是贯彻落实省委“一改两为五做到”要求的重要抓手。要扎实推进平台建设,为群众提供监督基层小微权力的便捷渠道,不断增强监督在基层治理中的效能,打造具有黟县特色的“黟点通”平台运行模式;二是突出重点、扎实推进。要抓结合,与县数据指挥中心和“e”治理、“黟家人”小程序等现有成熟的信息化平台结合,与乡村振兴、乡村运营、乡村治理等结合,实现“一键通达”。要抓优化,以方便快捷为导向,优化用户端。以解决问题为导向,提高群众诉求办理效率,让群众“一点就通”。要抓推广,多途径多载体“面对面”宣传、“手把手”教学,让平台深入人心;三是压实责任、务求实效。县纪委监委要充分发挥组织、协调、督导作用,牵头做好平台建设、管理及维护等工作,组织开展好平台业务培训,切实提升具体工作人员操作能力。相关职能部门主要负责同志要亲自抓,安排业务能力好、工作责任心强的干部具体负责,共同解决好基层监督“最后一米”问题。各纪检监察组织要将平台推广运行情况纳入日常监督重点,坚决防止平台“建而不用”“建而不管”。

各乡镇党委或政府主要负责同志、县直有关单位主要负责同志、各乡镇纪委书记以及县纪委监委各派驻纪检监察组负责人参加会议。