您当前的位置:首页 > 纪检要闻

在一线学党史办实事 保障惠民政策落地见效

发布日期:2021-06-22 17:21信息来源:黟县纪检委 浏览量: 收藏

“坐在家里就能享受这么便利的农机补贴审核服务,我非常满意。”

“真的感谢农机事务中心的同志,年初他们在农机推广时,我购置了一台补贴目录范围内的茶机,正好就赶上了今年茶季供销两旺的好行情。”

“说实话,之前我还有点担心享受不到农机购置补贴,这次农机事务中心来现场审核,又有你们纪委的同志全程监督,我再也没有顾虑了。”

......

这是日前黟县纪委监委深入一线开展农机购置补贴现场审核监督时,听到的老百姓最多也是最真切的心里话。

党史学习教育开展以来,县纪委监委坚持重心下移、靠前监督,督促各有关单位把好事实事办在群众的心坎上,推动“我为群众办实事”实践活动落地有声。

“往年,我们开展农机购置补贴审核,采取的农机购置‘户送机’的核验方式,这种方式虽然我们省心省事了,但对农机购置户特别是山区的农户来说却是个不小的负担,像这种体积大、重量重的农机,送检就非常的不便。现在我们上门服务,仅农机运输这笔费用就帮他们省下了。”在美溪乡的一处田间地头,县农机事务中心的工作人员顾不得满头汗水,正在对大型玉米播种机进行现场审核。

每到一户,县纪委监委的工作人员,主动与农户面对面交流,认真听取他们对农机购置补贴等政策落实情况的意见建议,并对购机的农户身份、机械型号、采购票据等信息进行审核比对把关,确保惠民政策不偏不移得到有效落实。据悉,截至目前,县农机事务中心按照“先核对、后兑现”的方式,对茶机、拖拉机等5个类别305台农业机械进行现场审核,审核无误后再按相关程序兑现购机补贴。

“今年以来,我们把党史学习教育与日常监督工作融入到普通百姓的生产生活之中,使之更具‘乡土情’‘泥土味’,有力推动了各项惠民便民政策得到有效落实。”县纪委监委主要负责人表示。“下一步,我们将在巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的进程中,聚焦群众‘急难愁盼’问题,持续整治群众身边腐败和作风问题,营造风清气正的干事创业氛围。”(吴怀坤)