您当前的位置:首页 > 基层风采 > 美溪乡

美溪乡:美溪乡纪委召开上半年村级监督工作例会

发布日期:2022-07-29 14:35信息来源:黟县纪检委 阅读次数: 收藏

7月28日,美溪乡纪委召开上半年村级监督工作例会,乡纪委书记、村监委会主任等6人参会。

会议学习《全县深入开展群众身边腐败和作风问题“1+N”专项整治实施方案》《关于进一步加强乡镇纪检监察协作区制度化规范化建设的实施方案》等,传达县纪委上半年工作调度会议精神,听取各村半年度工作汇报并开展工作研讨。

会议指出,各村要充分发挥村组微信群、QQ群等线上平台优势,结合干部入户走访及核酸检测等契机,多维度宣传推广平台重大意义,提升村民参与监督积极性;要面对面、手把手指导村民,教会村民正确使用平台,确保村民“想用、能用、会用”,持续开展小微权力“监督一点通”服务平台的宣传推广使用。

会议要求,各村要充分认识打造“清风网格”对推动“一乡一品”特色亮点工作的重要意义,督促清风网格员及时开展宣传引导、廉政监督、信息收集等基础性工作;要以监委会为切入点,定期召开相关会议,研究部署本村清风网格工作,发挥“三员合一”制作用,参与监督村级涉农涉财等重大事项,切实做好村级监督“压舱石”,确保“小微权力”规范运行。

会议强调,要持续深化作风大转变专项行动,将“要我做”变成“我要做”,切实提升村组干部干事创业、为民解难题的履职能力。各村要持续开展赌博酒驾等典型案例警示教育,常态长效教育引导党员干部培养纪法意识,坚持不触底线、不碰红线。各村要加强业务技能培训,增强综合素质,提高快速接受新事物的能力,以便更好为民办实事、为企优环境,将作风大转变专项行动落到实处。