您当前的位置:首页 > 工作动态 > 图片新闻

县纪委监委组织开展“五四”青年节年轻干部参观、座谈交流活动

发布日期:2022-05-10 17:23信息来源:黟县纪检委 阅读次数: 收藏

为进一步加强年轻干部队伍建设,深入了解年轻干部思想、工作和生活动态,促进年轻干部交流学习、成长成才,5月10日上午,县纪委监委组织开展“五四”青年节年轻干部座谈交流活动,分为参观和座谈交流两个环节。

在县党群服务中心,县纪委监委12名年轻干部在分管委员的带领下参观了县党群服务中心党史、党建、群团、党风廉政建设和新时代文明实践中心展区,认真聆听了讲解。大家纷纷表示受益良多、收获颇丰,在今后的工作中更要从点滴做起,懂规矩、知敬畏、守底线。

参观结束后,在县纪委监委机关召开了座谈交流会,分享经历、有益借鉴。县纪委监委邀请了县委组织部程磊、碧阳镇黄青、县医院冯星星3位优秀年轻干部参加座谈会,并分享了个人成长经历及工作感悟。委机关12名年轻干部结合个人成长经历,立足本职岗位依次进行了交流发言,畅谈思想认识、分享心路历程、共话理想未来。部分年轻干部所在科室负责人也结合自身工作经历,进行了交流指导。

会上,县纪委常务副书记、监委副主任、四级调研员王群向年轻干部提出三点希望:做坚守初心、砥砺奋斗的新时代青年。要深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,自觉把个人理想同祖国前途、民族命运紧密联系在一起,扎根人民,奉献国家,树立许党许国的志向,不断砥砺奋斗的初心,扣好廉洁从政“第一粒扣子”;做善于学习、本领过硬的新时代青年。要时常审视自己的学习状态,自觉把学习作为一种工作中责任、一种精神追求、一种生活方式,把贵在自觉、难在坚持、功在转化贯穿于工作、学习和生活的始终,努力成为纪检监察工作的“行家里手”;做务实担当、攻坚克难的新时代青年。要树立正确的世界观、人生观、价值观,既要在知行合一中履职尽责,又要在专心致志中干事成事,更要在担当尽责中多创佳绩,以“小我”融入“大我”,用实际行动推动纪检监察工作高质量发展。