您当前的位置:首页 > 工作动态 > 图片新闻

县纪委监委召开理论学习中心组学习会

发布日期:2021-08-20 11:34信息来源:黟县纪检委 浏览量: 收藏

8月20日,黟县纪委监委召开理论学习中心组学习会,认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话、关于党史重要论述和最近重要讲话指示精神,传达中央和省委、省纪委有关文件会议精神,开展专题研讨。会议邀请县委讲师团团长柯其昌等同志旁听了学习会。县委常委、纪委书记、监委主任宣红燕主持会议并讲话。

会议传达学习了习近平总书记论《党的宣传思想工作》和党史学习教育相关重要论述,传达学习中共中央政治局第三十二次集体学习会和中央全面深化改革委员会第二十次会议精神。书面学习传达了习近平对防汛救灾工作和对深入推进农村厕所革命作出的重要指示要求以及习近平总书记在西藏考察、党外人士座谈会等时的重要讲话精神。部分理论学习中心组成员围绕学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,结合纪检监察工作高质量发展,联系工作实际作交流发言。

县委讲师团柯其昌一行全程参加了学习会,并结合查阅相关学习台账和学习会情况,从领导重视、组织筹备、会场氛围、学习形式、学风纪律、学习效果等方面给予了高度“点赞”,对今后持续严格落实理论学习中心组学习会提出殷切期盼。

宣红燕要求,要严格按照县委讲师团要求,及时补缺完善,确保理论学习中心组学习会“十个一”活动得到有效落实,全程体现学习会制度性安排。

宣红燕强调,要学深悟透,推动“七一”重要讲话精神入脑入心。把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,作为理论武装工作的重中之重,作为党史学习教育的重要内容,切实用党的最新理论成果武装头脑、砥砺斗志,在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”上始终作表率、走前列,切实把思想和行动统一到“七一”重要讲话精神上来。要有机融合,推动“七一”重要讲话精神落地生根。对标纪检监察工作新形势新任务,聚焦思想认识、“四风”问题整治、发展环境、乡村振兴等重点环节,围绕“国之大者”持续强化政治监督,确保党中央重大决策部署不折不扣落到实处,严防侵害群众利益的行为发生,持续净化优化良好的政治生态,为我县经济社会发展提供坚强纪律保障。要围绕中心,推动当前重点工作落细落实。严格按照市纪委监委和县委决策部署,立足职责定位,着力推动疫情防控举措、换届纪律宣传教育、创意创新创造课题研究、政治监督谈话“后半篇文章”等中心工作落实情况的监督,统筹抓好党风廉政教育馆和廉洁文化作品创作、党建品牌创建等重点工作,一项一项抓落实,一件一件见成效,为完成全年目标任务打下坚实基础。

县纪委常委、监委委员,县委巡察组组长参加会议,县纪委监委机关各室(部)负责人列席会议。