您当前的位置:首页 > 工作动态 > 图片新闻

县纪委监委召开理论学习中心组学习会

发布日期:2021-07-23 11:22信息来源:黟县纪检委 浏览量: 收藏

7月23日,黟县纪委监委召开理论学习中心组学习会,认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。县委常委、纪委书记、监委主任宣红燕主持会议并讲话。

会议传达学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会、“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话精神,书面传达学习了中央和省、市委有关文件会议精神,部分理论学习中心组成员围绕党的十八大以来的历史和习近平总书记在“七一”庆祝大会上的重要讲话精神,结合思想和工作实际作了交流发言。

会议强调,要迅速掀起“七一”重要讲话精神热潮。深刻学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神,紧密结合党史学习教育,多角度、多元化开展学习教育,在学思践悟中深刻领会和把握讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,迅速掀起学习热潮,切实把思想和行动统一到重要讲话精神上来。要全面“盘点”半年来各项工作。结合纪委监委半年工作会议要求,进一步对照年初工作目标任务进行全面“盘点”,巩固优势、补齐短板,围绕县委中心工作,聚焦纪检监察工作主责主业,加强与业务部门对接联络,大胆在实践中探索创新,推动纪检监察工作高质量发展。要切实抓好当前重点工作落实。发挥监督保障执行、促进完善发展作用,有效推动“疫苗接种、营造营商环境、党风廉政建设、廉政风险点防控试点”等重点工作监督,积极推进党风廉政展馆建设和廉政文化作品创作,确保各项重点工作得到有效落实。

县纪委常委、监委委员,县委巡察组组长参加会议,县纪委监委机关各室(部)负责人列席会议。