您当前的位置:首页 > 工作动态 > 图片新闻

宣红燕到洪星乡同川村作专题党课报告

发布日期:2021-07-02 11:43信息来源:黟县纪检委 浏览量: 收藏

7月1日下午,县委常委、纪委书记、监委主任宣红燕到洪星乡为同川村党员干部作专题党课报告。

宣红燕结合党史学习教育体会,结合同川村乡村振兴工作实际作了题为《推动党史学习教育向纵深开展  为全面推进乡村振兴凝聚强大力量》的精彩党课报告。报告重点围绕“党加强和改进自身建设的历史、推动党史学习教育向纵深开展、强化乡村振兴中村党组织作用”进行详实讲解。讲课中,列举了党史学习教育、党员干部作风建设、村集体经济发展、资源保护利用、致富能力带头作用发挥等大量身边案例,在通俗易懂中教育引导农村党员干部要充分发挥先锋模范带头作用,在党支部的坚强领导下,群策群力,全面推动乡村振兴。

报告会上,与会党员干部在宣红燕同志领誓下,重温了入党誓词。

报告会后,召开了互联共建座谈会,县纪委监委领导班子成员与同川村“两委”及基层党员畅谈收看庆祝中国共产党成立一百周年大会盛况体会,共谋同川村发展大计。大家纷纷表示:要迅速学习贯彻习近平总书记在庆祝大会上的重要讲话精神,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范带头作用,结合同川村实际,围绕县第十五次党代会确定的目标、任务,找准同川村在乡村振兴中的薄弱环节,在新的征程上,谋深谋细谋实换届选举、全域旅游开发、生态环境保护、村集体经济增长、项目建设、能人带动等方面的举措,一件一件抓落实。同时,要抓好常态化疫情防控、防汛抗旱、防溺水等各项中心工作,推动同川村各项事业得到快速发展。

洪星乡党委主要负责同志、联村领导及县纪委监委领导班子成员参加专题党课报告会和互联共建座谈会。(韩永林、李文才)