您当前的位置:首页 > 工作动态 > 图片新闻

县纪委监委召开理论学习中心组学习会

发布日期:2021-06-30 15:25信息来源:黟县纪检委 浏览量: 收藏

6月30日,黟县纪委监委召开理论学习中心组学习会,认真学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育重要论述和最近重要讲话指示精神。县委常委、纪委书记、监委主任宣红燕主持会议并讲话。

会议集中传达学习了习近平总书记在中共中央政治局第三十一次集体学习时的重要讲话精神,组织学习了习近平《论中国共产党历史》和《中国共产党简史》相关篇章,组织学习了中央和省委相关会议文件精神,重温了纪检监察工作的发展历程等。部分班子成员围绕改革开放史学习,结合思想和工作实际作了交流研讨发言。

会议强调,要进一步学深做实党史学习教育。把党史学习教育贯穿全年的一项重要政治任务抓紧抓好,做到聚焦学用结合抓提升、聚焦办实事抓落实、聚焦重要节点抓活动载体,切实在党史学习教育中领悟思想内涵、传承红色基因、推动工作发展,达到“以学促用、学用相长”的目的。要全面推动重点工作创新发展。深入学习贯彻县第十五次党代会精神,围绕纪检监察工作主责主业,树牢纪律规矩意识,强化政治监督,谋实并着手启动十五届县委巡察工作,以铁的纪律保障各项监督执纪工作落到实处,推动新阶段美好新黟县高质量发展。要全力以赴推动各项中心工作落实。紧紧结合县委中心工作,突出抓好中央巡察反馈问题整改、中央环保督查、防汛抗旱、营造营商环境等各项监督工作,确保县委各项决策部署得到有效落实。与此同时,要高站位高标准推进全省文明城市创建工作,加强包保小区监督管理,防止整治问题反弹回潮。

会议还书面传达学习了习近平总书记《用好红色资源,传承好红色基因 把红色江山世世代代传下去》等重要理论文章,习近平总书记在中共中央政治局第三十次集体学习时、青海考察时、参观“‘不忘初心、牢记使命’中国共产党历史展览”时、推进南水北调后续工程高质量发展座谈会上等重要讲话指示精神。

县纪委常委、监委委员,县委巡察组组长参加会议,县纪委监委机关各室(部)负责人列席会议。