您当前的位置:首页 > 工作动态 > 图片新闻

县纪委监委与县农商行联合举办“学百年党史 传红色基因”党史知识竞赛

发布日期:2021-06-11 14:28信息来源:黟县纪检委 浏览量: 收藏

2021年6月10日,中共黟县纪委党总支部委员会和黟县农商行党委联合举办“学百年党史  传红色基因”党史知识竞赛。县委常委、纪委书记、监委主任宣红燕莅临指导并全程观看竞赛。

县农商行党委副书记、行长刘晟,县纪委常务副书记、监委副主任王群分别致辞。他们表示:本次党史知识竞赛是庆祝中国共产党成立100周年和开展党史学习教育的重要载体,旨在进一步巩固检验学习成效和营造党史学习教育的浓厚氛围,推动党员干部切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,为我县十四五规划开好局起好步作出更大的贡献。

在竞赛现场,县纪委和县农商行通过预赛共选拔出来的6支参赛队伍反应迅速,竞相展现丰富的党史知识,选手们充分运用所学党史知识以及对红歌的熟悉程度,密切配合,将比赛一次次推向高潮。活动现场还增加了互动环节,在寓教于乐中进一步推动党史学习教育。

经过四轮激烈角逐,县纪委代表队的“红一队”舌战群雄,勇夺一等奖,县农商行代表队的“红二队”“红三队”分获二、三等奖。县纪委参赛选手李文才、县农商行参赛选手吴骞 、陈攀分获个人一、二、三等奖。

“通过党史知识竞赛,再次重温了党的历史,是一次集中再学习再教育。”大家纷纷表示。“要把党史学习教育焕发出来的激情转化为工作、学习的动力,不忘初心、牢记使命,为加快现代国际乡村旅游综合示范区建设增光添彩。”