您当前的位置:首页 > 工作动态 > 图片新闻

县纪委监委召开理论学习中心组学习会

发布日期:2021-05-13 15:23信息来源:黟县纪检委 浏览量: 收藏

5月13日,黟县纪委监委召开理论学习中心组学习会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话、关于党史重要论述和最近重要讲话指示精神,传达中央和省委、省纪委有关会议文件精神等。县委常委、纪委书记、监委主任宣红燕主持会议并讲话。

会议传达学习了习近平总书记在中共中央政治局第二十九次集体学习时重要讲话精神和习近平《论中国共产党历史》部分篇目,传达学习了中央有关网络意识形态工作文件精神和省委书记李锦斌在省委专题会议暨中央生态环保督察安徽省整改工作领导小组会议上的讲话精神,部分理论学习中心组成员围绕党史学习教育作了交流发言。会后,安排了自学。

会议要求,要进一步强化思想自觉。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把个人自学贯穿于党史学习教育全过程,通过集中研讨、宣传宣讲、知识竞赛、参观听讲等多种渠道,从党史学习教育中汲取精神力量,为更好地推进纪检监察工作高质量发展提供有效途径,推动党史学习教育走深走实。要进一步加强学风建设。要带头大力加强作风和学风建设,坚持以问题为导向,把纪检监察工作的相关业务纳入到党史学习教育之中,带着问题学习思考,把“机关作风建设深化年”活动作为检验学风、作风建设的重要环节,在深化学习、改进作风中增强纪律意识,以扎实作风、学风建设的成效来检验党史学习教育成果。要进一步推动学史力行。要树牢为民情怀,牢记习近平总书记关于“人民就是江山、江山就是人民”的重要论述,把落脚点放在为民办实事上,发挥全体党员干部作用,用好“黟家人”APP,及时更新为民办实事、办好事内容。要进一步抓好统筹兼顾。要聚焦换届选举纪律落实、“1+N”专项整治、营造营商环境、“小微权力”制约监督、防汛抗旱纪律监督等各项中心工作,强化日常监督,持续、坚决纠治群众身边“微腐败”,确保党中央决策部署在我县落地生根,推动党史学习教育往实里走。

县纪委常委、监委委员,县委巡察组组长参加会议,县纪委监委机关各室(部)负责人列席会议。