您当前的位置:首页 > 工作动态 > 办公室

市委常委、纪委书记罗建华到我县调研纪检监察重点工作

发布日期:2021-06-21 17:20信息来源:黟县纪检委 浏览量: 收藏

6月21日,市委常委、纪委书记罗建华到我县调研纪检监察重点工作。市纪委常委夏红华,市纪委监委办公室主任周阳,市纪委监委第六纪检监察室主任王勤参加调研。

在听取县纪委监委关于纪检监察工作汇报后,罗建华对黟县纪委监委近年来的各项工作表示充分肯定并指出,黟县文化底蕴厚重、人杰地灵,生态优美、风清气正,县纪委监委深入贯彻落实党中央和省市县委各项重大决策部署,在有效开展政治监督、专项治理、巡视巡察整改等方面成效显著、特色突出,取得了较好成效。

罗建华强调,要在聚焦政治纪律政治规矩上下功夫,切实加强政治监督。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不折不扣落实好党中央重大决策部署,切实发挥政治监督作用,推动党委(党组)全面从严治党主体责任落实落细,确保各级党组织和党员干部在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致;要在履行职责上下功夫,切实发挥监督保障执行、促进完善发展作用。结合实际,主动作为,在监督保障执行上下功夫,把群众反映强烈的突出问题整治好、治理好,让群众有更多获得感、幸福感、安全感。在促进完善发展上下功夫,围绕“四千工程”“双招双引”落实,细化监督举措,营造良好的发展环境,促进全县经济社会高质量发展;要在监督执纪“四种形态”运用上下功夫,切实体现对干部的严管厚爱。本着“惩前毖后、治病救人”的原则,认真分析研判县域内倾向性、苗头性问题,精准有效运用监督执纪“四种形态”,彰显党中央反腐倡廉的决心和信心,持续巩固反腐败斗争压倒性胜利的态势。同时,要积极开展暖心回访工作,做到严管与厚爱相结合,把严管厚爱贯穿于监督执纪全过程;要在干部队伍建设上下功夫,切实做到“打铁必须自身硬”。积极发挥纪检监察机关的表率带头作用,结合党史学习教育悟思想、办实事、开新局,把“明理增信、崇德力行”贯穿于纪检监察工作始终。持续强化纪律约束,抓好班子、带好队伍,严防“灯下黑”,既做“打铁的人”,更当“铁打的人”,在优化风清气正的政治生态上当好“排头兵”。

调研期间,罗建华还深入革命老区柯村镇实地了解红色文化传承工作并提出具体要求。

(韩永林  李文才)